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沼津りえのおいしいレシピ、今日は砂肝のナムルです。砂肝ってちょっと苦手意識ないですか? でもこの動画を見れば大丈夫! とっても簡単に下ごしらえができて極上の味に仕上がります。これであなたも「砂肝名人」

2021-03-26 19:46:04 | お知らせ


沼津りえのおいしいレシピ、今日は砂肝のナムルです。

砂肝ってちょっと苦手意識ないですか? でもこの動画を見れば大丈夫! 

とっても簡単に下ごしらえができて極上の味に仕上がります。

これであなたも「砂肝名人」

こんにちは。
いつも「YouTube阿佐ヶ谷夫婦チャンネル」を見に来てくださりありがとうございます。


今日の
「沼津りえのおいしいレシピ」では、
「今日からあなたも砂肝名人!」をテーマに

ずばり、「砂肝のナムル」を作ります


皆さん、砂肝って下処理がめんどくさい!! と思っていませんか??
焼き鳥屋さんでは注文するけど、おうちでは作るの大変? めんどくさい? と思っている方! 必見です。


なんと、下処理に「包丁は使いません!」
ゴミもほぼゼロです!
え??


固いあの部分どーするの?? と、思っているそこのあなた!
YouTubeを丁寧に見てみてください!


驚きです。


え、たったこれだけの下処理で作れちゃうの?
こんなに簡単に?


ホントのホントに臭みがないの?
あの気になる臭みがないの?

ハイ、ありません。

そして、この美味しさは、実際に作って食べてみないと、納得できないと思うのでぜひ作ってみて納得してください。


動画をご覧になった方は、下ごしらえの工程があまりにもシンプルで単純なので、ビックリすることでしょう。
一度見たら、もうできちゃいます。


動画を見直さなくてもいいぐらいに、簡単です。


なのに、柔らかく、臭みがなく、ホントに美味しくできるんです。


なぜそんなに美味しくできるのか?
その理由も丁寧に解説しています。


こんなに熱く語る私は、、
そう砂肝が好きすぎるのです😚


おつまみにも最高!!
もやしやカイワレなど合わせて楽しむのもオススメです。


やみつきになること間違いなしです。


この動画を見て、あなたも「砂肝名人」になりませんか??


この動画を見れば、砂肝料理に自信が持てます。
確実におつまみのレパートリーがひと品増えます。


自信をもってお勧めできます。


材料
砂肝300g
ごま油大さじ3
塩小さじ1/2


いつもシンプルな材料で極上の味を心がけています。


カイワレ菜やアルファルファ、玉ねぎ、もやしなど合わせて食べてもいいですよ。

◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」予約スタートしました。
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
 


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ぶりのポン酢南蛮漬け 沼津りえのおいしいレシピ、今日は魚料理に挑戦です。シンプルな材料で、魚の臭みを取る技もご紹介しています。本来工程が多い南蛮漬けが簡単に作れちゃうので、「魔法レシピ」認定です

2021-03-25 20:03:19 | お知らせ


ぶりのポン酢南蛮漬け 沼津りえのおいしいレシピ、今日は魚料理に挑戦です。シンプルな材料で、魚の臭みを取る技もご紹介しています。本来工程が多い南蛮漬けが簡単に作れちゃうので、「魔法レシピ」認定です

チャンネル登録よろしくお願いします。
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こんにちは。
今日も阿佐ヶ谷夫婦チャンネルを見に来てくださりありがとうございます。


本日の「沼津りえのおいしいレシピ」は
今回は、和食、魚料理に挑戦です!


「ぶりの南蛮漬け」です。


「南蛮漬け」を作る時
材料がすぐにイメージできますか??
あれとこれとあれとあれをあれしてあれしてと結構めんどくさい?イメージありませんか??


今回の動画の作り方を覚えれば、これからはレシピを見なくてもすぐに
「南蛮漬け」名人になれちゃいます。
今回は、ぶりを使用しましたが鮭、鯵、鶏肉などアレンジは自由です!




美味しく作るコツは3つ!


そして、なんと南蛮ダレは火を通しません!
漬け込む時のコツさえ守れば大丈夫^_^


とっても簡単にできるのに、誰もがすごく手の込んだ料理と思うはずです。
野菜も一緒に漬け込めば栄養価も上がりますよ!




私は、夕飯メニーに困った時の出番多いレシピです。
おつまみにもなるし、お弁当のおかずに大活躍です!


ぜひ最後までチェックしてみてください。




◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」予約スタートしました。
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どうぞよろしくお願いいたします。

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沼津りえのおいしいレシピ、今日はフライドポテトを作ります。皮つきで、外はカリッと、中はホクホク、芋の甘みがしっかりします。絶対に失敗しない美味しい揚げ方のコツが3つあります。ぜひチェックして下さい。

2021-03-24 18:14:27 | お知らせ


沼津りえのおいしいレシピ

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本日の「沼津りえのおいしいレシピ」は
「極上カンタン!プライドポテト」

プライドポテトって嫌いな人いないですよね。
でも、自家製作るには油たっぷり使うの?
など、など、
なんとなく買ってきたものを、、、という方も多いのではないでしょうか??

今回の動画では
少ない油!
油ハネもなし!
絶対に失敗しない!

カンタンに作りたい分だけ気軽にプライドポテトが作れます。

外はカリッと中はほっくり!
自家製だから芋の甘味がとっても美味しい!


おつまみ、おやつ、お弁当、色んなシーンで大活躍の「プライドポテト」

ぜひ作ってみてくださいね。

たかがプライドポテト、されどプライドポテト🍟







動画では、まず最初に、芋の切り方から丁寧にお話ししています。


そして揚げたポテトがべたつかない下ごしらえのやり方も説明しています。


そして揚げ方。


ここにも大切なコツがあります。


驚くほど美味しく揚がるので、ぜひ試してみてくださいね。




(材料)
じゃがいも2個
さつま芋小1本
揚げ油100㎖程度
塩小さじ1/8程度

◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」予約スタートしました。
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沼津りえのおいしいレシピ ささみカツを作ります。ささみのスジの取り方から衣のつけ方、そして揚げ方まで失敗なく美味しく揚げるコツが満載です。お弁当やおつまみ、もちろん晩御飯のおかずにも大活躍の一品です。

2021-03-23 20:02:13 | お知らせ


沼津りえのおいしいレシピ!!
ささみスティックカツを作ります。
ささみのスジの取り方から衣のつけ方、そして揚げ方まで失敗なく美味しく揚げるコツが満載です。お弁当やおつまみ、もちろん晩御飯のおかずにも大活躍の一品です。


最初に、ささみのスジの取り方を丁寧にお話ししています。
包丁の入れ方、動かし方にポイントがあります。
手元カメラでじっくりと見てみてくださいね。
ささみの形を崩さずに上手にスジが取れますよ😊

そして今回のカツの最大のポイントは!!!
卵も薄力粉も使用せずパン粉付けすることです!
パン粉に秘密ありです。
そして焼き方にも!

今までのパン粉つけのストレス?がなくなるはずです。
洗い物少ないし!
油も少ない!
でも
カリカリ!

最後までチェックしてくださいね。

今日からカツも気軽に作れるはずです。

ぜひ作ってみてください!


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カリカリチキン 皮はカリカリパリッと、中はしっとりジューシー。鶏臭さを防ぐ下ごしらえのやり方から焼き上げまで丁寧にしっかり説明しています。調味料は塩と胡椒だけなのに激ウマです。ビールのお供にも!

2021-03-22 19:40:43 | お知らせ


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本日の「沼津りえのおいしいレシピ」
2日目
「カリカリチキン」です。

ただカリカリに焼くことだけではなくて
鶏肉の下処理の仕方を、丁寧に説明しています。
してもしなくても一緒?めんどくさい!
と、思っていませんか??

騙されたと思って一度丁寧に作ってみてください。
動画ではゆっくりしてますが、1分もかからずできるはずです^_^

皮がカリカリとしていて、中はしっとり、そしてジューシー。噛むほどに肉汁があふれ出てきます。
筋や余分な脂が口に残らないからほんといつものチキンソテーがワンランクアップしますよ。
最初は全体が映る距離から、あとから手元カメラで、下処理のやり方を丁寧に説明しているので、これを見ていただければ、鶏の処理のやり方がバッチリわかります。

焼く作業にも小さなコツが満載です。

このコツをマスターすれば、とっても美味しいカリカリチキンが完成します。

コツは3つ
下処理、塩加減、焼き方!



ぜひ、作ってみてくださいね。

たかがカリカリチキン、されどカリカリチキン

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どうぞよろしくお願いいたします。

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