rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

エアリーグリーンサラダ サラダを美味しく作り、美味しそうに盛り付けるための3つのコツがあります。このコツを知れば、今夜からアナタも「サラダ名人」。レタスを買ってきたら、ぜひ、やってみて下さいね。

2021-03-21 22:02:28 | お知らせ



エアリーグリーンサラダ サラダを美味しく作り、美味しそうに盛り付けるための3つのコツがあります。このコツを知れば、今夜からアナタも「サラダ名人」。レタスを買ってきたら、ぜひ、やってみて下さいね。

今日から「沼津りえの美味しいレシピ」シリーズがスタートしました。その第1回目は、沼津りえ本人がこれをやりたい! と熱望したものです。


題して「エアリーグリーンサラダ」、なぜエアリーなのか? それはフワフワだから。
なぜフワフワなのか? そのコツが3つあります。


この3つのコツを知れば、いつものサラダが大きく変わります。


味も見た目も、ガラリと変わります。


実は夫は、グリーンサラダ? それって役立つ動画になるの? どれも同じようなもので、そんなに工夫の余地はないんじゃ? と内心不安を感じていたのですが、撮影の時に妻の隣に立っていて、感動すら覚えました。


たかがサラダ、されどサラダと、妻が言っていた意味を理解しました。
いや、思い知りました。


お店とかでもフツーに出てくる、メイン料理の添え物のサラダ、グリーンサラダ、どこからどう見ても代り映えのしないようなサラダ。


これがね、もう、ホントにビックリするぐらい、生まれ変わるんですよ。


この動画をぜひ見て頂きたいです。


私は個人的に、「神回」に認定してしまってます。
とても素晴らしい内容の動画になりました。


この動画を見て、同じようにやって頂いたら、きっとレタスを今以上にかわいく思い、愛しちゃうかもしれません。


沼津りえのレタスやサラダへの愛が炸裂したこの回をぜひお見逃しなく。

最後に、YouTube阿佐ヶ谷夫婦チャンネルにチャンネル登録して頂けると励みになりますので、よろしくお願いいたします


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「丸ごと冷凍茄子と豚肉のオイスターソース炒め」  釘が打てそうなぐらいカチコチに凍った丸ごと茄子を使って作ります。時短で、味もシミシミ、茄子の味がしっかりします。とってもカンタンに作れます!

2021-03-20 20:00:40 | お知らせ


「丸ごと冷凍茄子と豚肉のオイスターソース炒め」  釘が打てそうなぐらいカチコチに凍った丸ごと茄子を使って作ります。時短で、味もシミシミ、茄子の味がしっかりします。とってもカンタンに作れます!


「丸ごと冷凍茄子と豚肉のオイスターソース炒め」  釘が打てそうなぐらいカチコチに凍った丸ごと茄子を使って作ります。時短で、味もシミシミ、茄子の味がしっかりします。とってもカンタンに作れます!


丸ごと冷凍した茄子はあることをたった1分するだけで、包丁でサクッ、サクッと気持ちよく切ることができます。
さらに、あく抜きの必要もなく、生の茄子から料理するよりも格段にスピーディーに茄子の味がしっかりする美味しい炒め物に仕上げることができます。


味もしみやすくなるので、少ない調味料で美味しく作ることができますよ。


この動画で、まるごと冷凍野菜を使った便利な料理のやり方をご覧頂き、新しい料理の扉を開いてください。


チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1


動画の中で紹介しているサイト


◇杉並区広報番組「すぎなみスタイル」(YouTube)
https://www.youtube.com/watch?v=VWqmwL5L9AI


◇杉並区ホームページ(食べきりレシピでおいしく食品ロス削減のテーマで作った過去のレシピ一覧)
https://www.city.suginami.tokyo.jp/guide/gomi/seisou/1051401.html?fbclid=IwAR3Bl7ikNnycO10lei10SoMkB012YVCXC3bEB1ULsmEy42ya4lUxl9fiZeM


◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」予約スタートしました。
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808


「丸ごと冷凍茄子と豚肉のオイスターソース炒め」
材料
丸ごと冷凍茄子・・・2本
豚バラスライス・・・80g
塩・こしょう・・・少々
オイスターソース小さじ1

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

丸ごと冷凍じゃがいもと鶏肉の旨煮 丸ごと冷凍のじゃがいもを使うことでホクホクしっとりのとっても美味しい旨煮が簡単に作れます。生煮えになるのでは? 味が染みないのでは? その疑問にお答えします。

2021-03-19 17:14:45 | お知らせ


丸ごと冷凍じゃがいもと鶏肉の旨煮 丸ごと冷凍のじゃがいもを使うことでホクホクしっとりのとっても美味しい旨煮が簡単に作れます。生煮えになるのでは? 味が染みないのでは? その疑問にお答えします。


丸ごと冷凍したじゃがいもはあることをたった1分するだけで、手でカンタンに薄く皮をむくことができます。さらに芽も指でカンタンに取り除くことができるようになるんです。


さらに、煮込み時間も爆速になり、味もしみやすくなるので、少ない調味料で美味しく作ることができますよ。


この動画で、煮込み料理の新しい扉を開いてください。


YouTubeチャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1


動画の中で紹介しているサイト


◇杉並区広報番組「すぎなみスタイル」(YouTube)
https://www.youtube.com/watch?v=VWqmwL5L9AI


◇杉並区ホームページ(食べきりレシピでおいしく食品ロス削減のテーマで作った過去のレシピ一覧)
https://www.city.suginami.tokyo.jp/guide/gomi/seisou/1051401.html?fbclid=IwAR3Bl7ikNnycO10lei10SoMkB012YVCXC3bEB1ULsmEy42ya4lUxl9fiZeM


◇動画の中でご紹介している沼津りえの最新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」の予約サイト
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808




「丸ごと冷凍じゃがいもと鶏肉の旨煮」
材料
丸ごと冷凍じゃがいも小・・・2個
鶏もも肉一口大・・・150g
ごま油・・・小さじ1
みりん・しょうゆ各大さじ1
塩少々
水100㎖




#沼津りえ#食べきりレシピ#食品ロス削減#材料3つ#阿佐ヶ谷夫婦チャンネル#杉並区ホームページ#すぎなみスタイル#阿佐ヶ谷#杉並区料理教室


::::::::::::::::::::
結婚21年目のおしどり夫婦です。←自分で言う。


杉並区阿佐ヶ谷で15年前から夫婦で料理教室を運営してます。
和洋中スィーツ和菓子パンなどいろんなメニューをご紹介しています。


沼津りえ(管理栄養士・調理師・料理家)
料理教室COOK会の活動と共に、企業へのレシピ提供や広告メディアへの料理写真の提供、書籍や雑誌、企業とのタイアップ企画など様々な活動を行っています。


沼津そうる(スタイリスト・コラムニスト・シナリオライター)
料理教室COOK会の活動と共に、主に広告メディアの料理写真のスタイリングを行っています。さらに書籍や雑誌などのスタイリングも行い、料理関係のコラムや脚本の執筆などの文筆業も行っています。


riecookstudio ホームページ
http://riecookcookcook.jp/


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

林檎のコンポート  「地球を救え!台所から(Save the earth from the kitchen.)の3回目。今回はレンジで5分で完成する林檎のコンポートをご紹介します。林檎の切り方に注目!

2021-03-18 19:53:07 | お知らせ


林檎のコンポート  「地球を救え!台所から(Save the earth from the kitchen.)の3回目。今回はレンジで5分で完成する林檎のコンポートをご紹介します。林檎の切り方に注目!


YouTubeチャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1


動画の中で紹介しているサイト


◇杉並区広報番組「すぎなみスタイル」(YouTube)
https://www.youtube.com/watch?v=VWqmwL5L9AI


◇杉並区ホームページ(食べきりレシピでおいしく食品ロス削減のテーマで作った過去のレシピ一覧)
https://www.city.suginami.tokyo.jp/guide/gomi/seisou/1051401.html?fbclid=IwAR3Bl7ikNnycO10lei10SoMkB012YVCXC3bEB1ULsmEy42ya4lUxl9fiZeM


「apple star comport(アップルスターコンポート)」
材料
りんご・・・1個
グラニュー糖・・・大さじ1
水・・・大さじ1


※材料はたったの3つだけ。


#沼津りえ#食べきりレシピ#食品ロス削減#材料3つ#阿佐ヶ谷夫婦チャンネル#杉並区ホームページ#すぎなみスタイル#阿佐ヶ谷#杉並区料理教室


::::::::::::::::::::
結婚21年目のおしどり夫婦です。←自分で言う。


杉並区阿佐ヶ谷で15年前から夫婦で料理教室を運営してます。
和洋中スィーツ和菓子パンなどいろんなメニューをご紹介しています。


沼津りえ(管理栄養士・調理師・料理家)
料理教室COOK会の活動と共に、企業へのレシピ提供や広告メディアへの料理写真の提供、書籍や雑誌、企業とのタイアップ企画など様々な活動を行っています。


沼津そうる(スタイリスト・コラムニスト・シナリオライター)
料理教室COOK会の活動と共に、主に広告メディアの料理写真のスタイリングを行っています。さらに書籍や雑誌などのスタイリングも行い、料理関係のコラムや脚本の執筆などの文筆業も行っています。


riecookstudio ホームページ
http://riecookcookcook.jp/


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ピーマン種ごとチーズ焼き 下ごしらえわずか5秒、完成まで5分の爆速料理、材料はたった3つ。ピーマンのいつも捨てていたあの部分が美味しく食べられる調理法です。「地球を救え台所から」第二回目!

2021-03-17 17:59:43 | お知らせ


ピーマン種ごとチーズ焼き 下ごしらえわずか5秒、完成まで5分の爆速料理、材料はたった3つ。ピーマンのいつも捨てていたあの部分が美味しく食べられる調理法です。「地球を救え台所から」第二回目!

材料
ピーマン3個
ピザチーズ20g
オリーブオイル小さじ1

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする