お正月の料理に作ったケークサレ。
リクエストがあったので、レシピをご紹介します。
[材 料]
薄力粉 100g
バーキングパウダー 大さじ1
卵 2個
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
ソーセージ 80g(6本)
玉ねぎ 1/2個
ほうれん草 3株
ミニトマト 10個
粉チーズ 20~40g
付け合わせに サラダ菜、トマト適宜
[作り方]
①薄力粉とベーキングパウダーは混ぜ合わせる。
②玉ねぎはせん切り、ソーセージは粗く刻む。
ほうれん草はざく切りにする。
フライパンで玉ねぎ、ソーセージを炒め、
最後にほうれん草を加えてさっと炒める。
③ミニトマトは半分に切り、150度のオーブンで
10分焼く。
③ボールに卵、①の粉、オリーブオイルを入れて、
泡立て器で混ぜる。
あら熱をとった②と粉チーズ、トマトを入れて、
さっくり混ぜる。型に流し入れる。
④180度のオーブンで30分焼く。
リクエストがあったので、レシピをご紹介します。
[材 料]
薄力粉 100g
バーキングパウダー 大さじ1
卵 2個
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
ソーセージ 80g(6本)
玉ねぎ 1/2個
ほうれん草 3株
ミニトマト 10個
粉チーズ 20~40g
付け合わせに サラダ菜、トマト適宜
[作り方]
①薄力粉とベーキングパウダーは混ぜ合わせる。
②玉ねぎはせん切り、ソーセージは粗く刻む。
ほうれん草はざく切りにする。
フライパンで玉ねぎ、ソーセージを炒め、
最後にほうれん草を加えてさっと炒める。
③ミニトマトは半分に切り、150度のオーブンで
10分焼く。
③ボールに卵、①の粉、オリーブオイルを入れて、
泡立て器で混ぜる。
あら熱をとった②と粉チーズ、トマトを入れて、
さっくり混ぜる。型に流し入れる。
④180度のオーブンで30分焼く。