寒い日が続いています。
今日のさくらの園の給食はヘルシーで野菜たっぷり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/0a/a1f55717ea7f4397682122a0e7567d78.jpg)
・雑穀ご飯
もちきびを入れた、黄色がかわいいご飯です。
・芋汁
里芋、しいたけ、ごぼう、にんじん、油揚げ、
小松菜、ねぎ
・つくねの旨煮
鶏なんこつつくねを使って。
竹の子、れんこん、にんじん、しめじ、
ブロッコリー
・こんにゃく柚子みそ田楽
・プリン
桜桃を散らしてあります。
雑穀は洗うのが大変。細かい粒なので、お米とは
別にとぐそうです。水に浮くので洗うのも手が
かかります。
昨日、栄養士仲間に会い、さくらの園の給食を
ほめられました。
ご飯が充実、デザートも手作り。
その手間が、低予算でおいしいごはんを作れる源。
給食職員さんと栄養士のコラボですね。
わたしも鼻が高いのです。
今日のさくらの園の給食はヘルシーで野菜たっぷり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/0a/a1f55717ea7f4397682122a0e7567d78.jpg)
・雑穀ご飯
もちきびを入れた、黄色がかわいいご飯です。
・芋汁
里芋、しいたけ、ごぼう、にんじん、油揚げ、
小松菜、ねぎ
・つくねの旨煮
鶏なんこつつくねを使って。
竹の子、れんこん、にんじん、しめじ、
ブロッコリー
・こんにゃく柚子みそ田楽
・プリン
桜桃を散らしてあります。
雑穀は洗うのが大変。細かい粒なので、お米とは
別にとぐそうです。水に浮くので洗うのも手が
かかります。
昨日、栄養士仲間に会い、さくらの園の給食を
ほめられました。
ご飯が充実、デザートも手作り。
その手間が、低予算でおいしいごはんを作れる源。
給食職員さんと栄養士のコラボですね。
わたしも鼻が高いのです。