今日も元気な赤ちゃんがふたり。
ほんとうに、この赤ちゃんたちが、ここに生まれてくれたのは
奇跡のような気がします。
命の誕生は、毎回が神秘と奇跡に満ちていると感じます。
泣けてしまうくらい、ありがたいことです。

そんな気持ちで、今日もごはん作りしました。
・梅入りの黒米ご飯
・長野土産の十割そば
・お焼き
・ひとくちロールキャベツ、花にんじん
中身は高野豆腐
・生きくらげのなます
大根、にんじん
・新玉ねぎとりんごのサラダ
・清見オレンジ、キウイフルーツ
床子さんのご主人のふるさと土産をいただいたごはんでした。

矢島助産院、ウィメンズサロンの入り口。
モッコウバラが満開です。
帰り道、矢島でご出産されたママさんとばったり。
お嬢さんも小学2年生ですって、驚き。
「食の講習会」にもずーっとご参加くださっていたSさんです。
近況報告をしあって、最後はハイタッチ!で、お別れ。
嬉しい立ち話でした。
ほんとうに、この赤ちゃんたちが、ここに生まれてくれたのは
奇跡のような気がします。
命の誕生は、毎回が神秘と奇跡に満ちていると感じます。
泣けてしまうくらい、ありがたいことです。

そんな気持ちで、今日もごはん作りしました。
・梅入りの黒米ご飯
・長野土産の十割そば
・お焼き
・ひとくちロールキャベツ、花にんじん
中身は高野豆腐
・生きくらげのなます
大根、にんじん
・新玉ねぎとりんごのサラダ
・清見オレンジ、キウイフルーツ
床子さんのご主人のふるさと土産をいただいたごはんでした。

矢島助産院、ウィメンズサロンの入り口。
モッコウバラが満開です。
帰り道、矢島でご出産されたママさんとばったり。
お嬢さんも小学2年生ですって、驚き。
「食の講習会」にもずーっとご参加くださっていたSさんです。
近況報告をしあって、最後はハイタッチ!で、お別れ。
嬉しい立ち話でした。