青い空。ギボウシの花が咲き出しました。
気持ちのいい1日です。

今日の矢島助産院は、後期学習会の日です。
その間、子どもさんたちは、別のお部屋でのクラス。
助産師さんからお産のお話を聞き、紙芝居、赤ちゃん
抱っこ経験など、楽しみながらお勉強します。
さて、ごはんは。

・かぶの葉ご飯
わかめ、ごま。
・豆腐のポタージュスープ。
かつお・昆布のだし、豆腐、長芋、豆乳。
塩味で。
・大根白煮
大根をだしでさっと煮ます。これも塩味だけ。
花形にんじん、昆布と。
・ブロッコリー白あえ
こんにゃくと。
・蒸しにんじんとひじきのあえ物
手製の梅ビネガーで。
・りんご葛煮
ほんとうに少ない調味料で、楽しんでいます。
気持ちのいい1日です。

今日の矢島助産院は、後期学習会の日です。
その間、子どもさんたちは、別のお部屋でのクラス。
助産師さんからお産のお話を聞き、紙芝居、赤ちゃん
抱っこ経験など、楽しみながらお勉強します。
さて、ごはんは。

・かぶの葉ご飯
わかめ、ごま。
・豆腐のポタージュスープ。
かつお・昆布のだし、豆腐、長芋、豆乳。
塩味で。
・大根白煮
大根をだしでさっと煮ます。これも塩味だけ。
花形にんじん、昆布と。
・ブロッコリー白あえ
こんにゃくと。
・蒸しにんじんとひじきのあえ物
手製の梅ビネガーで。
・りんご葛煮
ほんとうに少ない調味料で、楽しんでいます。