今日の矢島助産院のお昼ごはんは、初夏のいろどりごはん。
・黒米ご飯
炊きあがりに梅ビネガーをふりかけて、ピンクの
ご飯に。
・トマトと新玉ねぎのスープ
春雨も入れて、さっぱりと。
いつも通りのシンプルスープです。
オクラを散らしました。
・れんこんハンバーグ
今日は、他に、大和芋、玉ねぎ、にんじんを蒸し煮して、
バーミックスで種作り。
表面加工したフライパンでこんがり焼いて、とろみを
つけたたれをかけました。
きゅうりを添えて。
・ブロッコリーと赤ピーマンの白あえ
・キャベツのもみ漬け
にんじん、りんごで、さわやかに。
国産レモンの果汁と皮も入れました。
・セミノール
ご入院のママ達とごはん談義で盛り上がりました。
喜んでいただけて、ほんとうに嬉しいです!
・黒米ご飯
炊きあがりに梅ビネガーをふりかけて、ピンクの
ご飯に。
・トマトと新玉ねぎのスープ
春雨も入れて、さっぱりと。
いつも通りのシンプルスープです。
オクラを散らしました。
・れんこんハンバーグ
今日は、他に、大和芋、玉ねぎ、にんじんを蒸し煮して、
バーミックスで種作り。
表面加工したフライパンでこんがり焼いて、とろみを
つけたたれをかけました。
きゅうりを添えて。
・ブロッコリーと赤ピーマンの白あえ
・キャベツのもみ漬け
にんじん、りんごで、さわやかに。
国産レモンの果汁と皮も入れました。
・セミノール
ご入院のママ達とごはん談義で盛り上がりました。
喜んでいただけて、ほんとうに嬉しいです!