夫婦二人になりましたが、ごはんは作っています。
家ごはんはいいですね~。
5月9日

エビチリソース
豆板醤もケチャップもなく、手持ち調味料で作りました。
銀杏サラダ
あり合わせの材料で。

タイカレー
以前作って、冷凍してあったもの。
おいしい。きゅうりピクルスと。
5月10日

豚ひれカツ
半額の豚ひれで。
当然、オーブンカツレツ。
黄金色のパン粉は、以前作って冷凍庫に。
水溶き小麦粉をひれに付けて、パン粉をまぶし、オーブンで。
あえもの2種
小松菜はゆでて、冷蔵庫にあったもの。
大根とえのきの酢の物。エシャロット、炊きたてご飯。
仕事から帰って、調理は40分。
カツレツをオーブンに入れて、お風呂にも入っちゃいましたよ。
料理は、手順がととのえば半分は終わる。
5月11日

牛冷しゃぶ
焼きなす
新玉ねぎとスモークサーモンサラダ
即席オイキムチ、かぶのぬか漬け(古漬け)
冷や奴
いんげんお浸し
家ごはんは、経済的でおいしい。
家ごはんはいいですね~。
5月9日

エビチリソース
豆板醤もケチャップもなく、手持ち調味料で作りました。
銀杏サラダ
あり合わせの材料で。

タイカレー
以前作って、冷凍してあったもの。
おいしい。きゅうりピクルスと。
5月10日

豚ひれカツ
半額の豚ひれで。
当然、オーブンカツレツ。
黄金色のパン粉は、以前作って冷凍庫に。
水溶き小麦粉をひれに付けて、パン粉をまぶし、オーブンで。
あえもの2種
小松菜はゆでて、冷蔵庫にあったもの。
大根とえのきの酢の物。エシャロット、炊きたてご飯。
仕事から帰って、調理は40分。
カツレツをオーブンに入れて、お風呂にも入っちゃいましたよ。
料理は、手順がととのえば半分は終わる。
5月11日

牛冷しゃぶ
焼きなす
新玉ねぎとスモークサーモンサラダ
即席オイキムチ、かぶのぬか漬け(古漬け)
冷や奴
いんげんお浸し
家ごはんは、経済的でおいしい。