助産院から帰って、岩手に送るお菓子作り。
他にも仕事がたまっているので、今晩はささっとタイカレー。

色々試しましたが、メープロイのレッドカレーが一番の
お気に入りです。
市販のカレールウは高脂肪で化学調味料入っているから
苦手。
でも、以前のように、スープストックをとって3日がかりで
本格カレーを作るという時間もないのです。
自分なりのやり方で。
今日のカレー。
ひき肉350g
なす2本、ズッキーニ1/2本、にんにく1かけ。
玉ねぎ1個。
レッドカレー1袋、トマトジュース1カップ、
ココナッツミルク1カップ、水3カップ。
ナンプラー、砂糖少々。
さあて、仕事仕事。
他にも仕事がたまっているので、今晩はささっとタイカレー。

色々試しましたが、メープロイのレッドカレーが一番の
お気に入りです。
市販のカレールウは高脂肪で化学調味料入っているから
苦手。
でも、以前のように、スープストックをとって3日がかりで
本格カレーを作るという時間もないのです。
自分なりのやり方で。
今日のカレー。
ひき肉350g
なす2本、ズッキーニ1/2本、にんにく1かけ。
玉ねぎ1個。
レッドカレー1袋、トマトジュース1カップ、
ココナッツミルク1カップ、水3カップ。
ナンプラー、砂糖少々。
さあて、仕事仕事。