おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

節分・立春メニュー

2013年02月04日 12時38分02秒 | 社会福祉法人 さくらの園
今日は立春。
ようやく春めいてきました。

さくらの園では、節分・立春メニューです。


・豆ご飯

・豚汁
豆腐、根菜がたっぷり。

・鰯ハンバーグ
きのこあんで。

・小松菜とにんじんの胡麻和え

・牛乳ゼリーいちご添え

鉄分、カルシウムもたっぷり。

庭には水仙。


嬉しいですね!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする