続々と赤ちゃん誕生です。
本日は7人のママと赤ちゃんがいらっしゃいました。
午前中に2人ご退院されました。
ドイツから女医のクリスさんが来てくださいました。
日本に住んでおられたとき、自宅出産をされたのです。
床子さんがとりあげた赤ちゃんも、いまでは22歳だそう。
助産院は大忙しでした。
クリスさんにもお昼ご飯を食べていただきましたよ。

・ひじき鮭ご飯
お気に入りの鮭の中骨缶詰を炊き込みました。
ひじきとにんじんも。
・ポトフ
丸ごとの玉ねぎ、にんじん、じゃがいもをコトコト煮て、
あとで切り分けました。
生協のウィンナーは、質のよいものです。
・高野豆腐のロールキャベツ
・落花生豆腐
ピーナッツペースト、豆乳、だし、粉寒天で作りました。
・りんごのもみ漬け
きゅうり、かぶと。
・キウイフルーツ、いちご
とても忙しくて帰りが遅くなりました。
明日は、食の講習会が済んでから、イタリアへ旅立ちます。
でも、時間がなくて旅の支度ができません。
困ったものです。
本日は7人のママと赤ちゃんがいらっしゃいました。
午前中に2人ご退院されました。
ドイツから女医のクリスさんが来てくださいました。
日本に住んでおられたとき、自宅出産をされたのです。
床子さんがとりあげた赤ちゃんも、いまでは22歳だそう。
助産院は大忙しでした。
クリスさんにもお昼ご飯を食べていただきましたよ。

・ひじき鮭ご飯
お気に入りの鮭の中骨缶詰を炊き込みました。
ひじきとにんじんも。
・ポトフ
丸ごとの玉ねぎ、にんじん、じゃがいもをコトコト煮て、
あとで切り分けました。
生協のウィンナーは、質のよいものです。
・高野豆腐のロールキャベツ
・落花生豆腐
ピーナッツペースト、豆乳、だし、粉寒天で作りました。
・りんごのもみ漬け
きゅうり、かぶと。
・キウイフルーツ、いちご
とても忙しくて帰りが遅くなりました。
明日は、食の講習会が済んでから、イタリアへ旅立ちます。
でも、時間がなくて旅の支度ができません。
困ったものです。