おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

イタリア熱

2013年04月21日 22時22分13秒 | おうちごはん
イタリアから帰って、熱が治まりません。

4月20日、仕事帰りに買ってきたイタリア食材。


さて、今日は何を作りましょうか。
まずは。

オリーブ
 これはフライド。
 ピクルス、ナッツ。


トマトとルッコラのサラダ
蟹のサラダ

そして、パスタ。
 
フジッリは、冷凍してあったミートソースで。
だが、しかし、これでは合わない。
もっとシンプルに、もしくはもっと伝統的に、でしょうか。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イタリアンカラーの晩ごはん

2013年04月21日 12時42分59秒 | おうちごはん
4月19日の晩ごはんです。


スープは、キャベツ、玉ねぎ、ドライトマト。
だしは前日の豚しゃぶのゆで汁です。
塩だけでさっぱりと。


いり鶏
 こんにゃく、にんじん、大根、いんげんと。
大根サラダ
 大根、トマト、貝割れ、青じそ
 おお、赤、白、緑のイタリアンカラー!
イタリアでいただいた伝統的な固いパン
 名前はわかりません。
 スープに入れたりするらしいです。


ペペロンチーノ風焼きそば

今日は白ワインと。


 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする