昨日、今日は息子夫婦の引越し。
いつもながら、ごはん担当です。
圧力鍋を使えば、おこわもささっと。

5カップの餅米を加圧時間5分で3回蒸しました。
炊きおこわもいいけれど、蒸したのは
格別の味。
これは晩ごはんに。
お昼用に三色のおにぎり、果実、黒豆はと麦茶。
晩にお赤飯、ハーブローストポーク、
ほうれん草の胡麻和え、叩ききゅうり、
セロリの甘酢、浸し豆と切り干し大根のはりはり漬け。

たいした手伝いはできませんが。
お嫁さんは妊婦さん。どうぞ、疲れないようにね。
今日の晩ごはんは、炊き出しごはんと同じもの。

息子たちも食べてるかしら。
いつもながら、ごはん担当です。
圧力鍋を使えば、おこわもささっと。

5カップの餅米を加圧時間5分で3回蒸しました。
炊きおこわもいいけれど、蒸したのは
格別の味。
これは晩ごはんに。
お昼用に三色のおにぎり、果実、黒豆はと麦茶。
晩にお赤飯、ハーブローストポーク、
ほうれん草の胡麻和え、叩ききゅうり、
セロリの甘酢、浸し豆と切り干し大根のはりはり漬け。

たいした手伝いはできませんが。
お嫁さんは妊婦さん。どうぞ、疲れないようにね。
今日の晩ごはんは、炊き出しごはんと同じもの。

息子たちも食べてるかしら。