goo blog サービス終了のお知らせ 

おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

引っ越しの炊き出し

2013年04月29日 18時43分21秒 | おうちごはん
昨日、今日は息子夫婦の引越し。
いつもながら、ごはん担当です。

圧力鍋を使えば、おこわもささっと。


5カップの餅米を加圧時間5分で3回蒸しました。
炊きおこわもいいけれど、蒸したのは
格別の味。
これは晩ごはんに。

お昼用に三色のおにぎり、果実、黒豆はと麦茶。
晩にお赤飯、ハーブローストポーク、
ほうれん草の胡麻和え、叩ききゅうり、
セロリの甘酢、浸し豆と切り干し大根のはりはり漬け。


たいした手伝いはできませんが。

お嫁さんは妊婦さん。どうぞ、疲れないようにね。

今日の晩ごはんは、炊き出しごはんと同じもの。

息子たちも食べてるかしら。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする