おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

ブリスケッタの作り方

2013年04月08日 08時32分33秒 | 旅 ヨーロッパ
リディアさんから習ったブリスケッタの作り方をご紹介しましょう。


イタリアの伝統的なパンの料理です。
本には、ガーリックトーストとありますが、リディアさんのはこうです。

パンに切ってすりつぶしたトマトをのせます。

これはお代わりのパン。


乾燥させたバジルをふります。
これは庭のバジルを乾燥させたもの。



こんな風にキッチンに袋に入れて置いてあります。


オリーブオイルをかけます。


庭からルッコラを摘んで。



ちぎって乗せて出来上がり。
塩少々もふります。

マルチェロさんはトマトを切ってのせます。


シンプルで美味しい、幸せな食事です。
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イタリア演奏旅行 3日め

2013年04月08日 07時57分32秒 | 旅 ヨーロッパ
4月6日。
イタリア、バーリで。

今回はホールです。
正確な場所や会場名は分からないので、
帰ってから。

エントランス。


会場設営をしています。


マルチェロさん、岡本希輔、エレクトリックギターの演奏家の3人。



会場は色々なデザインも素敵。

トイレの写真も撮りました。




片付けて、マルチェロさんのお家に戻ります。
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イタリア演奏旅行 4日め

2013年04月08日 07時44分00秒 | 旅 ヨーロッパ
4月7日
バーリの中心部での演奏会です。
毎回趣向が違うので、とても面白い。
今回はプライベートコンサートでした。

立派なお住まい。エントランス。


エレベーターに乗り。


演奏会の始まり。

主催者よりご紹介。
マエストロ マレスケ オカモト。


主催者の家族、友人など20人くらい。子どももいます。

ヨーロッパでは、即興演奏は当たり前に受け入れられています。

コンサートが終わり。
演奏家のマルコさん、ガールフレンド、マルチェロさん、主催者の方々と。

こんなコンサートもあるのかと驚きました。
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