今日は、雑誌の仕事。
お昼ごはんは、試作したもので。

いい出来。
ごはんが終わるとシンポジウムへ。
急いで帰って、もう一つ試作。
5日の晩ごはん

夫婦二人なので、無駄なく食べきるために、前日の
料理をアレンジして、というのが最近多いです。
ナポリタン風パスタ、トマトとなすのグラタン。
ミートボールピリ辛甘酢は作ったけれど。
我が家にしては野菜が少ないし、こってり気味でした。
4日の晩ごはん。上の息子が来ると連絡あり、大急ぎで。

食べてくれる人が多いと意欲が湧きます。
1時間で冷蔵庫にあるものだけで取りそろえました。
こういうときだけ、自分が「できる!」と思う。
手羽先甘辛煮。
手羽先のスープで大根さっと煮。
なすとミートソースのグラタン
千切りポテトのアンチョビーソース焼き。
れんこん梅なます、オクラお浸し。
ごはん作りが、私の人生。
お昼ごはんは、試作したもので。

いい出来。
ごはんが終わるとシンポジウムへ。
急いで帰って、もう一つ試作。
5日の晩ごはん

夫婦二人なので、無駄なく食べきるために、前日の
料理をアレンジして、というのが最近多いです。
ナポリタン風パスタ、トマトとなすのグラタン。
ミートボールピリ辛甘酢は作ったけれど。
我が家にしては野菜が少ないし、こってり気味でした。
4日の晩ごはん。上の息子が来ると連絡あり、大急ぎで。

食べてくれる人が多いと意欲が湧きます。
1時間で冷蔵庫にあるものだけで取りそろえました。
こういうときだけ、自分が「できる!」と思う。
手羽先甘辛煮。
手羽先のスープで大根さっと煮。
なすとミートソースのグラタン
千切りポテトのアンチョビーソース焼き。
れんこん梅なます、オクラお浸し。
ごはん作りが、私の人生。