おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

助産院は洋風ごはん

2013年09月10日 16時31分37秒 | 助産院のごはん
今日は明日の講習会の準備もしながら。


・シーフードトマトソースライス
ご飯は五穀米。
玉ねぎ、にんじん、ニンニクを油なしでじっくり炒め、トマトピューレで
煮込みました。
なすとしめじも入れます。
ホタテ、イカ、エビを最後に入れて。

・キャベ玉スープ
にんじんも。

・ヒジキのサラダ
玉ねぎ、コーン、枝豆、それにお気に入りの鮭中骨缶。
鉄カルシウムたっぷりです。

ニラのおろしポン酢あえ
大根おろしとニラを手作りポン酢で。

・梨

今日も野菜たっぷりです。
ボリューム感はありますが、油と砂糖を使ってないので、低カロリーです。
洗い物が楽チンなのもいいですよ。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする