おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

まとめて毎日家ごはん 

2013年09月29日 12時47分26秒 | おうちごはん
今日は家で仕事。3つ同時に進行です。がんばります。

我が家は、3人のフランスからのお客様がおいでになっているので、
ごはん作りも大忙しです。

29日朝。

お客様は前夜の演奏会で遅くなり、夫婦で先に。
2部制ごはんとなります。

午後はユーグさんと家人がチェロの練習にいそしんでいます。


28日晩ごはん。

サーモンパスタ、とうもろこし、枝豆
鶏の塩焼き
この日はお客様は晩ごはんは外で。

27日晩ごはん。

疲れてしまって、ささっとご飯。
ゆでてあるパスタとロールポークシチューなど。
帰りの遅いお客様には、ロールサンドウィッチ。

27日朝ごはん。

フランスの方なので、ご飯、みそ汁はやめて、シリアルバー、
果実、ジュース、カップヨーグルト、ハーブティーにしてみました。
朝ごはんの支度をして、仕事へ。

26日晩ごはん。

パスタ、鶏手羽元のシチュー、サラダ。
パスタはこの日から3日間続きました。とほほ。

25日晩ごはん。
家人は演奏会なので、ひとりで。

仕事しながら、お行儀悪い。
鮭ご飯、前日のキムチ鍋、トマト。

遅い家人には炒飯。


24日晩ごはん。

サンマ塩焼き、キムチ鍋、大根煮付け。
お客様は、北海道ツアー中。

おや、写真の縮小サイズ、間違えました。

さ、仕事しましょ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする