◆するするにんじんワカメスープ
簡単でお子さんにも人気のスープです。
[材 料] 4人分
だし 4カップ
にんじん 1/2本
カットわかめ 少々
塩 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
炒りごま 小さじ2
胡椒 少々
ねぎ 4cm
万能ねぎ 2本
[作り方]
①にんじんは、ピーラーで長く薄くひく。
ねぎは、縦に4つ切りにする。
②鍋にだしとにんじんを入れ、沸騰したら5分煮る。
わかめと調味料、胡椒を加えて味をととのえる。
ねぎを加えてひと煮立ちさて、ごまをふる。
③器に盛って、万能ねぎの小口切りを散らす。
簡単でお子さんにも人気のスープです。

[材 料] 4人分
だし 4カップ
にんじん 1/2本
カットわかめ 少々
塩 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
炒りごま 小さじ2
胡椒 少々
ねぎ 4cm
万能ねぎ 2本
[作り方]
①にんじんは、ピーラーで長く薄くひく。
ねぎは、縦に4つ切りにする。
②鍋にだしとにんじんを入れ、沸騰したら5分煮る。
わかめと調味料、胡椒を加えて味をととのえる。
ねぎを加えてひと煮立ちさて、ごまをふる。
③器に盛って、万能ねぎの小口切りを散らす。