おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

バッテンご飯

2013年09月23日 11時18分45秒 | おうちごはん

ハードな一週間の始まり。
今週は、それぞれ違う場所で3連続講座。それに事業所二カ所。
今日は家で講座準備です。

22日の晩ごはん。

かなり疲れて、スーパーでメンチと鯵フライをかってしまいました。

センキャベツ、トマト。
ルッコラ、アボカド。
トマト風味のペペロンチーノ。

今日は仕事の合間に、シャトルシェフ(保温鍋)にポトフを仕込みました。
どんなにささやかでも、作ったごはんが一番です。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする