おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

今日も鉄メニュー

2013年09月24日 16時37分09秒 | 助産院のごはん
爽やかな秋の日です。

助産院はご入院がお一人。
のんびりごはん作りをしました。

・五穀ご飯
・おかかふりかけ
・ワカメのお汁
ナス、しめじ、ネギ、茗荷
・炊き合わせ
高野豆腐のロールキャベツ
信田煮
(豆腐、ひじき、ねぎ、粉寒天)
花にんじん、ほうれん草
こんな風に鍋に入れて。


・大根サラダ
にんじん、ツナ、水菜

・巨峰、りんご

やさしい味のごはんです。

帰り道。
熟した苦瓜が愛らしい。


紫式部も色づいてきました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする