今日は、ご入院のお母さんのご主人が、ご馳走を作って
くださいました。
東南アジアの方で、プロのコックさんです。
今回は、アシスタントをしましたよ。
作っていただいたのは。
・豆のスープ
レンズ豆、いんげん豆が入った、スパイシーなスープです。
・ポテトサラダ
じゃがいも、にら、玉ねぎ、きゅうりが材料。
スパイスをオリーブオイルで炒め、にらとゆでたお芋を
混ぜ合わせます。
・タピオカデザート
ココナッツミルクと、ココナッツの果実も入っていました。
このお料理作りは、明日詳しくレポートしますね。
私が作ったのは、
・黒米入り紅麹ご飯
・高野豆腐とツナのローフ
・ひじきの柚子サラダ
とっても美味しいスープとサラダでした。
仕事帰りに、早速、レンズ豆を買ってきました。
今晩のスープは、エスニックなスパイシー豆スープ。
くださいました。
東南アジアの方で、プロのコックさんです。
今回は、アシスタントをしましたよ。
作っていただいたのは。
・豆のスープ
レンズ豆、いんげん豆が入った、スパイシーなスープです。
・ポテトサラダ
じゃがいも、にら、玉ねぎ、きゅうりが材料。
スパイスをオリーブオイルで炒め、にらとゆでたお芋を
混ぜ合わせます。
・タピオカデザート
ココナッツミルクと、ココナッツの果実も入っていました。
このお料理作りは、明日詳しくレポートしますね。
私が作ったのは、
・黒米入り紅麹ご飯
・高野豆腐とツナのローフ
・ひじきの柚子サラダ
とっても美味しいスープとサラダでした。
仕事帰りに、早速、レンズ豆を買ってきました。
今晩のスープは、エスニックなスパイシー豆スープ。