おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

助産院はエスニックランチ

2013年12月17日 18時15分41秒 | 助産院のごはん
今日は、ご入院のお母さんのご主人が、ご馳走を作って
くださいました。
東南アジアの方で、プロのコックさんです。

今回は、アシスタントをしましたよ。


作っていただいたのは。
・豆のスープ
  レンズ豆、いんげん豆が入った、スパイシーなスープです。
・ポテトサラダ
  じゃがいも、にら、玉ねぎ、きゅうりが材料。
  スパイスをオリーブオイルで炒め、にらとゆでたお芋を
  混ぜ合わせます。
・タピオカデザート
  ココナッツミルクと、ココナッツの果実も入っていました。

このお料理作りは、明日詳しくレポートしますね。

私が作ったのは、
・黒米入り紅麹ご飯
・高野豆腐とツナのローフ
・ひじきの柚子サラダ

とっても美味しいスープとサラダでした。
仕事帰りに、早速、レンズ豆を買ってきました。
今晩のスープは、エスニックなスパイシー豆スープ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする