おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

クリスマスイブはキッシュとワイン

2013年12月25日 12時01分21秒 | おうちごはん
今日は家で仕事。
2階の元子ども部屋で。日差しを浴びながら。
   

これで、今年の大仕事は終わりです。

さてさて、家ごはんをまとめて。

24日、クリスマスイブ。
   
トマトを入れたキッシュは、あっさりとしていて、好評でした。
サラダ、白ワインと。

スパゲッティーも食べました。我が家は健啖家夫婦。
   

23日
   
オーブンメンチカツとパン。
野菜もたっぷり。

22日はスペアリブのシチュー
   

21日
寒いので湯豆腐。
   
野菜の小鉢が並びます。

銀ダラ煮付け
   

下仁田ねぎの焼き浸し
   

20日
   
春巻きと野菜料理

19日
マカロニグラタンをどーんと。
   

18日は写真撮り忘れました。

17日
   
ハンバーグ、パン、ダールスープ。

さあ、今日は掃除や、年賀状もなんとかしたい、がんばりましょう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする