今日は休日。
のんびりと仕事し、ひとつレシピをまとめて送ったところです。
休みの日には家ごはんをまとめてアップしています。
12日は、家人の誕生祝いで外食でした。
11日、誕生日当日のごはんは、ちょっと子どもっぽい。
我が家では珍しいオムレツでした。
10日
今日はイタリアン。家人の誕生祝い第一弾。
ペペロンチーノ、コリアンダー添え、手羽元のトマトシチュー、
カマンベールチーズと野菜。
9日
帰りが遅かったので、切っただけ、焼いただけ、残りものの晩ごはん。
8日は韓国風。
牛肉の赤い辛いスープ、春菊とイカのピリ辛サラダ、
くらげとえごまのあえ物
7日。和食にすると伝えたら、家人は美味しい日本酒を買ってきました。
6日
紅白グラタン。
なすのミートグラタンと、ポテトアンチョビーグラタン。
5日は雑なごはん
キムチ鍋、魚の干もの。
市販のキムチは化学調味料や色々好ましくないものが入って
いるので使いません。
即席キムチ風を作って。
4日
リサイクル料理。2日の牛黒ビール煮にトマトジュースを足して
ソースを作りました。パスタに。
仕事もぼちぼちしておりますが、ごはん作りの毎日です。
のんびりと仕事し、ひとつレシピをまとめて送ったところです。
休みの日には家ごはんをまとめてアップしています。
12日は、家人の誕生祝いで外食でした。
11日、誕生日当日のごはんは、ちょっと子どもっぽい。
我が家では珍しいオムレツでした。
10日
今日はイタリアン。家人の誕生祝い第一弾。
ペペロンチーノ、コリアンダー添え、手羽元のトマトシチュー、
カマンベールチーズと野菜。
9日
帰りが遅かったので、切っただけ、焼いただけ、残りものの晩ごはん。
8日は韓国風。
牛肉の赤い辛いスープ、春菊とイカのピリ辛サラダ、
くらげとえごまのあえ物
7日。和食にすると伝えたら、家人は美味しい日本酒を買ってきました。
6日
紅白グラタン。
なすのミートグラタンと、ポテトアンチョビーグラタン。
5日は雑なごはん
キムチ鍋、魚の干もの。
市販のキムチは化学調味料や色々好ましくないものが入って
いるので使いません。
即席キムチ風を作って。
4日
リサイクル料理。2日の牛黒ビール煮にトマトジュースを足して
ソースを作りました。パスタに。
仕事もぼちぼちしておりますが、ごはん作りの毎日です。