おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

クレヨンハウス『いいね』vol.21

2015年12月09日 20時46分32秒 | 掲載誌
クレヨンハウス刊『いいね』vol.21が発売となりました。
  

巻頭7ページで、だしの基本の話とだしを使ったレシピを
載せていただきました。
次の世代にも伝えたいですね~。


バックナンバーも、ほんとうにいいです。
特に、油と酢の号は、大共感でした。

やっぱり、クレヨンハウス、大好きです。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽しい料理と撮影

2015年12月09日 16時50分14秒 | 掲載誌
今日は単行本のレシピ撮影でした。
妊婦さんむけの本のパートです。

食材が揃いました。
クッキーは前日に準備。
松本芳実さんの土鍋と及源鋳造のご飯鍋も登場。


器はどれがいいかしら。


トッピングの食材が可愛い。


撮影が始まりました。


撮影が終わると、作ったもので、ごはんタイムです。


カメラマンさん、編集者さん、ライターさん、お疲れさまでした。


できあがったら、お知らせしますね。
ほんと、料理は楽しいです!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする