ベトナムから帰って、1週間ぶりの助産院のごはん作りが
楽しくで仕方ありません。
・黒米入り梅じゃこ菜飯
・さいころスープ
きくらげ、玉ねぎ、にんじんを小さく切ってだしで
煮ます。豆腐を加えて、片栗粉でとろみをつけます。
・すき昆布のあっさり煮
岩手で買ったすき昆布です。
にんじん、薩摩揚げと煮付けました。
・柿とにんじんの白あえ
・大根の塩昆布あえ
にんじん、小松菜も加えました。
・みかん、キウイフルーツ
今日もにんじんをたっぷり使いました。
5日間、休んでしまったので、仕事がたまっています。
すたこら帰って、レシピ作成。今日中に送りたいです。
ベトナムで食べたものに刺激を受けて、色々作りたいと
思っています。
楽しくで仕方ありません。
・黒米入り梅じゃこ菜飯
・さいころスープ
きくらげ、玉ねぎ、にんじんを小さく切ってだしで
煮ます。豆腐を加えて、片栗粉でとろみをつけます。
・すき昆布のあっさり煮
岩手で買ったすき昆布です。
にんじん、薩摩揚げと煮付けました。
・柿とにんじんの白あえ
・大根の塩昆布あえ
にんじん、小松菜も加えました。
・みかん、キウイフルーツ
今日もにんじんをたっぷり使いました。
5日間、休んでしまったので、仕事がたまっています。
すたこら帰って、レシピ作成。今日中に送りたいです。
ベトナムで食べたものに刺激を受けて、色々作りたいと
思っています。