今日は休日なので、心置きなく料理ができる。
毎年恒例の一族大集合に向けて。
みんなで料理を持ち寄ります。
私は酢の物系担当。
こんな材料です。
なますを作るために包丁研ぎから。
大根ななすは桂剥きがポイント。
昆布巻きは生の昆布で。
若向けに芯はごぼうと牛肉。
ここまで出来ました。
次は一口ハンバーグ。
オーブンで焼いて、赤ワイン、トマトジュース、ウスターソースで。
ちょっとくたびれてきましたよ。
にんじんとレンコン。
飾り切りに時間がかかります。
酢バスとにんじん含め煮。
最後は、お客様のためにほうれん草のキッシュ。
玉ねぎ一個、ほうれん草一わ、牛乳・生クリーム合わせて2カップ、卵4個。
パイシートをのばして、耐熱皿に形作って広げ。
フィリングを詰めて、200度に予熱したオーブンで。
35分焼いてみます。
出来上がり。
お客様にはどのようにお出しすれば(順番など)、悩むところです。
毎年恒例の一族大集合に向けて。
みんなで料理を持ち寄ります。
私は酢の物系担当。
こんな材料です。
なますを作るために包丁研ぎから。
大根ななすは桂剥きがポイント。
昆布巻きは生の昆布で。
若向けに芯はごぼうと牛肉。
ここまで出来ました。
次は一口ハンバーグ。
オーブンで焼いて、赤ワイン、トマトジュース、ウスターソースで。
ちょっとくたびれてきましたよ。
にんじんとレンコン。
飾り切りに時間がかかります。
酢バスとにんじん含め煮。
最後は、お客様のためにほうれん草のキッシュ。
玉ねぎ一個、ほうれん草一わ、牛乳・生クリーム合わせて2カップ、卵4個。
パイシートをのばして、耐熱皿に形作って広げ。
フィリングを詰めて、200度に予熱したオーブンで。
35分焼いてみます。
出来上がり。
お客様にはどのようにお出しすれば(順番など)、悩むところです。