◆豚ヒレのオーブンカツレツ トマトソース
[材 料]
豚ヒレ肉 300g
小麦粉 少々
きつね色パン粉 1.5カップ
植物油 適宜
トマトジュース 1カップ
ウスターソース 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
[作り方]
①豚ひれ肉は、8つに切り分けて、包丁でとんとんとたたく。
②水溶きの小麦粉にくぐらせ、きつね色パン粉をつける。
※パン粉に油を混ぜてからまぶすと、こってりとします。
③天板にオーブンペーパーを敷いて肉をのせる。210度のオーブン
で20分焼く。
④トマトジュース、ウスターソース、ケチャップを小鍋に入れて
火にかけて、少し煮詰める。
⑤カツレツを皿に盛り、野菜を添える。
トマトソースを添える。
[材 料]
豚ヒレ肉 300g
小麦粉 少々
きつね色パン粉 1.5カップ
植物油 適宜
トマトジュース 1カップ
ウスターソース 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
[作り方]
①豚ひれ肉は、8つに切り分けて、包丁でとんとんとたたく。
②水溶きの小麦粉にくぐらせ、きつね色パン粉をつける。
※パン粉に油を混ぜてからまぶすと、こってりとします。
③天板にオーブンペーパーを敷いて肉をのせる。210度のオーブン
で20分焼く。
④トマトジュース、ウスターソース、ケチャップを小鍋に入れて
火にかけて、少し煮詰める。
⑤カツレツを皿に盛り、野菜を添える。
トマトソースを添える。