おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

豚ヒレのオーブンカツレツ トマトソース

2015年12月07日 18時49分09秒 | 肉レシピ
◆豚ヒレのオーブンカツレツ トマトソース



[材 料]
豚ヒレ肉 300g
小麦粉       少々
きつね色パン粉   1.5カップ
植物油       適宜
トマトジュース 1カップ
ウスターソース 大さじ1
ケチャップ   大さじ1

[作り方]
①豚ひれ肉は、8つに切り分けて、包丁でとんとんとたたく。
②水溶きの小麦粉にくぐらせ、きつね色パン粉をつける。
 ※パン粉に油を混ぜてからまぶすと、こってりとします。
③天板にオーブンペーパーを敷いて肉をのせる。210度のオーブン
 で20分焼く。
④トマトジュース、ウスターソース、ケチャップを小鍋に入れて
 火にかけて、少し煮詰める。
⑤カツレツを皿に盛り、野菜を添える。
 トマトソースを添える。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする