本日は日中にお産がありました。
お昼ごはんを完食されたあとに大安産。
おめでとうございます。
明るい助産院で楽しくごはん作り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/e7/946f6af716666c29623203246055d183.jpg)
・黒米黒豆ご飯
・おかかふりかけ
・新ごぼうのお汁
・春雨の胡麻酢あえ
・信田巾着煮
中は高野豆腐とすりおろした長いも。
花にんじん、かき菜を添えて。
・白菜茗荷の塩麹生姜もみ漬け
・りんご葛ゼリー
材料。
国産きくらげもたっぷり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/7a/963d7e270dadd422aa98df00a0e4d5db.jpg)
晩ごはんの支度も済まして、足取り軽く帰ります。
お昼ごはんを完食されたあとに大安産。
おめでとうございます。
明るい助産院で楽しくごはん作り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/e7/946f6af716666c29623203246055d183.jpg)
・黒米黒豆ご飯
・おかかふりかけ
・新ごぼうのお汁
・春雨の胡麻酢あえ
・信田巾着煮
中は高野豆腐とすりおろした長いも。
花にんじん、かき菜を添えて。
・白菜茗荷の塩麹生姜もみ漬け
・りんご葛ゼリー
材料。
国産きくらげもたっぷり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/7a/963d7e270dadd422aa98df00a0e4d5db.jpg)
晩ごはんの支度も済まして、足取り軽く帰ります。