おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

にぎやかな助産院

2017年03月12日 17時35分33秒 | 助産院のごはん
本日は日中にお産がありました。
お昼ごはんを完食されたあとに大安産。
おめでとうございます。

明るい助産院で楽しくごはん作り。
  

・黒米黒豆ご飯
・おかかふりかけ
・新ごぼうのお汁
・春雨の胡麻酢あえ
・信田巾着煮
  中は高野豆腐とすりおろした長いも。
  花にんじん、かき菜を添えて。
・白菜茗荷の塩麹生姜もみ漬け
・りんご葛ゼリー

材料。
国産きくらげもたっぷり。
   

晩ごはんの支度も済まして、足取り軽く帰ります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする