今日も穏やかな助産院です。
最近レシピを作った発芽玄米メニューにしました。
材料をテーブルに並べ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/d1/5e17238a56c5689eba9481b7e5509103.jpg)
できあがったごはん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/07/ef1930a19a90ca33c9bbb6d31b35d50b.jpg)
・発芽玄米の炊き込みご飯
えのき、にんじん、ごぼう、鶏むね肉
・かぼちゃのポタージュスープ
にんじん、玉ねぎ、じゃがいもも入れました。
かつお節と昆布のだしで、最後に豆乳を入れて。
・菜花、赤カブ、わかめの柚子胡椒あえ
・高野豆腐の炊き合わせ
竹輪、玉ねぎ、花にんじん、いんげんと。
・白菜春雨のさっぱりサラダ
今日は緑豆春雨でなく、甘藷でんぷんの春雨で。
・りんご、キウイフルーツ
楽しいごはん作りです。
帰り道。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/ce/bde195a949183d325a226494b1e92f5f.jpg)
辛夷こぶしの蕾がふくらんできました。
最近レシピを作った発芽玄米メニューにしました。
材料をテーブルに並べ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/d1/5e17238a56c5689eba9481b7e5509103.jpg)
できあがったごはん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/07/ef1930a19a90ca33c9bbb6d31b35d50b.jpg)
・発芽玄米の炊き込みご飯
えのき、にんじん、ごぼう、鶏むね肉
・かぼちゃのポタージュスープ
にんじん、玉ねぎ、じゃがいもも入れました。
かつお節と昆布のだしで、最後に豆乳を入れて。
・菜花、赤カブ、わかめの柚子胡椒あえ
・高野豆腐の炊き合わせ
竹輪、玉ねぎ、花にんじん、いんげんと。
・白菜春雨のさっぱりサラダ
今日は緑豆春雨でなく、甘藷でんぷんの春雨で。
・りんご、キウイフルーツ
楽しいごはん作りです。
帰り道。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/ce/bde195a949183d325a226494b1e92f5f.jpg)
辛夷こぶしの蕾がふくらんできました。