今日も家仕事。お天気がよくて、気持ちがいいです。
2連休で、昨日ごはんの写真をしつこく載せたので、今日は1枚。
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昨日は、近所の公民館に講座の打ち合わせに行っただけで、買い物もせず。
地域で仕事ができるのも嬉しいことです。
さて。
冷やご飯でミルクリゾットを作りました。
先日のトマトリゾットと同じです。
ココットにご飯を入れて、トマトジュースや牛乳を注ぎ、チーズを少し
散らして、160度のオーブンで30分じっくり焼くだけ。
ワインに合うご飯料理のひとつです。
ご飯の量も少ないので、晩ごはんにはぴったりかなと思います。
手羽元でコッコーバン。赤ワイン煮です。圧力鍋なら加圧時間10分。
地場産のかぶを買ったら、葉がとてもきれいで、ゆでたら甘味があり
大変美味。えのき、にんじんとあえ物に。
かぶの甘酢。前日はもみ漬けで塩だけでしたが、今回は、塩でもんで、
砂糖と酢で。
これから、レシピを完成させて、次の講座レシピにとりかかります。
ひとつ試作もしてみます。
メール返信などの事務仕事もしなくては。
さあ、ぼちぼちと。
2連休で、昨日ごはんの写真をしつこく載せたので、今日は1枚。
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昨日は、近所の公民館に講座の打ち合わせに行っただけで、買い物もせず。
地域で仕事ができるのも嬉しいことです。
さて。
冷やご飯でミルクリゾットを作りました。
先日のトマトリゾットと同じです。
ココットにご飯を入れて、トマトジュースや牛乳を注ぎ、チーズを少し
散らして、160度のオーブンで30分じっくり焼くだけ。
ワインに合うご飯料理のひとつです。
ご飯の量も少ないので、晩ごはんにはぴったりかなと思います。
手羽元でコッコーバン。赤ワイン煮です。圧力鍋なら加圧時間10分。
地場産のかぶを買ったら、葉がとてもきれいで、ゆでたら甘味があり
大変美味。えのき、にんじんとあえ物に。
かぶの甘酢。前日はもみ漬けで塩だけでしたが、今回は、塩でもんで、
砂糖と酢で。
これから、レシピを完成させて、次の講座レシピにとりかかります。
ひとつ試作もしてみます。
メール返信などの事務仕事もしなくては。
さあ、ぼちぼちと。