おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

ドライトマトを使う 今日の助産院ごはん

2017年05月09日 16時24分01秒 | 助産院のごはん
我が家からドライトマトを持参。
これを使ったごはん作りです。


・ドライトマトとコーンの炊き込みご飯
炊き上がりに枝豆をさっくり混ぜました。

・新玉ねぎのみぞれ汁
玉ねぎの薄切りを脂なしで、じっくり炒めます。いつものだしでことこと煮ます。
最後に鬼おろしで大根おろしを作って加えます。
片栗粉でとろみづけ。
塩としょうゆ少々で味を調えて。

・おから入りのポテトサラダの茶巾
きゅうりもみを添えて。

・蒸しにんじんの生姜酢あえ

,高野豆腐のロールキャベツ

・杏仁豆腐 クコ添え

助産院でのごはん作り。
ホントにホントに楽しいです!作りたいものが、次から次へと。
ありがとうございました!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする