本日は、一般社団法人ドゥーラ協会の第14期産後ドゥーラ養成講座のお仕事でした。

私が担当するのは、『産前産後の献立と食材・衛生管理と調理の基本』。
今日は座学で、来週は調理実習の2コマです。
午前の講座が終わると、午後は調理実習があります。松ヶ丘助産院のベテランキッチンスタッフが講師をされています。
毎回、参加させていただいています。


受講生さんも熱心に説明を聞いておられます。
出来上がったお料理は、ドゥーラ協会代表の宗先生や講師の方から講評を受けます。

私も試食させていただきます。

アメリカ在住のあやこさんは、出産ドゥーラと産後ドゥーラの両方の資格を持って、産婦さんや産後のママさんに寄り添って支えています。

あやこさんを囲んで、産後ドゥーラさんと松が丘助産院のスタッフで講師の登坂さんと。
アメリカの出産事情も伺え、本当にいい仕事だと思いました。
来週はオカモトの調理実習。頑張ります。

私が担当するのは、『産前産後の献立と食材・衛生管理と調理の基本』。
今日は座学で、来週は調理実習の2コマです。
午前の講座が終わると、午後は調理実習があります。松ヶ丘助産院のベテランキッチンスタッフが講師をされています。
毎回、参加させていただいています。


受講生さんも熱心に説明を聞いておられます。
出来上がったお料理は、ドゥーラ協会代表の宗先生や講師の方から講評を受けます。

私も試食させていただきます。

アメリカ在住のあやこさんは、出産ドゥーラと産後ドゥーラの両方の資格を持って、産婦さんや産後のママさんに寄り添って支えています。

あやこさんを囲んで、産後ドゥーラさんと松が丘助産院のスタッフで講師の登坂さんと。
アメリカの出産事情も伺え、本当にいい仕事だと思いました。
来週はオカモトの調理実習。頑張ります。