おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

大家族の夏休み 3日め

2017年08月13日 06時22分20秒 | 旅 日本
8月12日。
ウッドデッキの改修工事が順調に進んでいます。
基礎はパイプを使い。
お父さんたちの手作りがすごいです。


材木を切り出し、ペンキを塗って。


今朝、外で眺めて、感心しきり。

昨日は雨が降り出して、工事は中断。
今日完成しそうです。

お母さんたちはごはん作り頑張っています。
昨日の夜。

チーズフォンデュ、サラダ、とうもろこし。


夕顔の煮物は手羽元の茹で汁がだしです。
昆布を加え、塩だけで煮ました。
手羽元は甘辛に照り煮。九州の干し椎茸の含め煮。


チキンインペリアルはこんな量!

賑やかな夏休みが続いています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする