母校、二葉栄養専門学校、古屋学園が今年で創立80周年を迎えるそうです。
おめでとうございます!
記念誌をお送りいただきました。
栄養士になれたのも、47才で、管理栄養士の国家試験に合格できたのも母校のおかげです。
子ども3人を育てながらの、専門学校通い。大変でしたが、充実したカリキュラムで、
学ぶ楽しさを再度確認した2年間でした。
卒業後、7年たってから管理栄養士の試験を受けるときに、母校は卒業生向けの特別講座を
開いてくださいました。
たったひとりではとうてい、勉強を続ける意志は持ち続けられなかったでしょう。
管理栄養士になって、世界が開けました。
仕事はほんとうに、やりがいがあり、楽しいと思っています。
卒業生として、誌面に載せてもいただき、ありがたいことです。
今日は仕事は休みで、のんびり。
庭のブルーベリーを摘みました。
蚊に刺されるのがいやで、夏の庭に出るのは躊躇しましたが、今は大丈夫。
家人が作った、スパイスオイルを塗って外に出れば、蚊は近づいてきません。
使っているスパイスは、クローブ。
天然素材で安心です。
おめでとうございます!
記念誌をお送りいただきました。
栄養士になれたのも、47才で、管理栄養士の国家試験に合格できたのも母校のおかげです。
子ども3人を育てながらの、専門学校通い。大変でしたが、充実したカリキュラムで、
学ぶ楽しさを再度確認した2年間でした。
卒業後、7年たってから管理栄養士の試験を受けるときに、母校は卒業生向けの特別講座を
開いてくださいました。
たったひとりではとうてい、勉強を続ける意志は持ち続けられなかったでしょう。
管理栄養士になって、世界が開けました。
仕事はほんとうに、やりがいがあり、楽しいと思っています。
卒業生として、誌面に載せてもいただき、ありがたいことです。
今日は仕事は休みで、のんびり。
庭のブルーベリーを摘みました。
蚊に刺されるのがいやで、夏の庭に出るのは躊躇しましたが、今は大丈夫。
家人が作った、スパイスオイルを塗って外に出れば、蚊は近づいてきません。
使っているスパイスは、クローブ。
天然素材で安心です。