おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

20分ごはんで今日も元気

2017年08月08日 11時51分12秒 | おうちごはん
7日、産後ドゥーラ養成講座の調理実習はとても充実し、勉強する方々の手助けである
ばかりでなく、自分にも大いに学びがありました。
所用があり、帰宅が夜8時になってしまいましたが、「20分でごはんを作る!」と決めて
8時半から食事が始められました。もちろん入浴もすませて。
   
ソース焼きそばは、うつくしくないですが。。
サーモン柚子胡椒カルパッチョ、豚の冷しゃぶ。冷や奴。
野菜はたっぷり。
ビールの美味しいこと。

6日
   
お刺身。
ゴーヤチャンプルーは真夏にふさわしい、清熱解毒。
枝豆、生野菜、なすの塩もみ。

5日
   
家人のお土産、いかとかつおのお刺身。お刺身大好き。
高野豆腐の煮付けは、今回は色悪し。
おにぎり、ソーセージはラクをするため。

4日
  
ミートローフ、ポテトサラダ、アスパラ、トマト。
冷や奴。

今日は休みで、掃除も少し。
地味な朝ごはんは、残り物大処分で、冷蔵庫がきれいになって大満足。
   

玄関の中、外のタイルを洗って拭いて、気持ちも軽くなりました。
昨日は13,000歩歩いて少し疲れましたので、今日は家でのんびりします。
それでも運動不足になるのはいやなので、無駄に動いて3,000歩は確保。
   
それにしても暑い夏。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする