今日は爽やかな青空です。
にんじん好きなワタクシ、今日もたっぷり使ってごはん作りしました。

・きのことにんじんの炊き込みご飯
煮ものに添えた花にんじんの切り落としを刻んで使いました。
舞茸、しめじで。炊き上がりにかぶの葉のみじん切りをさっくり混ぜました。
・ごぼうとかぼちゃのお汁
シンプルな汁ものです。玉ねぎも入れました。
・大根にんじんきゅうりの塩昆布あえ
柚子胡椒で味が引き締まります。
・一口ロールキャベツ
高野豆腐を包んであります。
ここに大小2サイズの花にんじんを添えました。
・切干しと浸し豆のはりはり
にんじん入り。
・河内晩柑
今日は朝からプライベートな連絡がいくつも入り、連絡仕事もありました。
仕事が終わって新宿へ。
大好きな陶芸作家、松本芳美さんの作品展へ。
今年、我が家に来てくれる器はどのようなものでしょう。
楽しみです。
にんじん好きなワタクシ、今日もたっぷり使ってごはん作りしました。

・きのことにんじんの炊き込みご飯
煮ものに添えた花にんじんの切り落としを刻んで使いました。
舞茸、しめじで。炊き上がりにかぶの葉のみじん切りをさっくり混ぜました。
・ごぼうとかぼちゃのお汁
シンプルな汁ものです。玉ねぎも入れました。
・大根にんじんきゅうりの塩昆布あえ
柚子胡椒で味が引き締まります。
・一口ロールキャベツ
高野豆腐を包んであります。
ここに大小2サイズの花にんじんを添えました。
・切干しと浸し豆のはりはり
にんじん入り。
・河内晩柑
今日は朝からプライベートな連絡がいくつも入り、連絡仕事もありました。
仕事が終わって新宿へ。
大好きな陶芸作家、松本芳美さんの作品展へ。
今年、我が家に来てくれる器はどのようなものでしょう。
楽しみです。