おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

4月最後の助産院ごはんを作る

2019年04月27日 15時27分40秒 | 助産院のごはん
明日から連休になります。
もちろん、助産院に休みはありません。24時間体制で、お産の方や乳房ケアの方をサポートします。

今日は一ヶ月検診のパーティー料理のごはん作りです。

こちらはスタッフ向けのお膳。
・茗荷生姜のお寿司

・かぼちゃのポタージュ

・りんごときゅうりのサラダ

・にんじんクミン風味ラペ

・キャベツの磯あえ

・ポテトサラダボール

・ぶどう

冷蔵庫の棚卸ししながらのごはんです。

一ヶ月検診が開かれる、ウィメンズサロンはモッコウバラが満開をすぎ、はらはら散り始めていますが、とてもきれい。


早く終わってのんびり帰宅です。
駅に着いたら、若いママ友Aさんが息子さんと電車運転士さんと話をしていました。
発酵食の専門家です。
こんなものをいただきました。

手作りほしいもです。
会うたびに新作のクッキーやら色々がバッグからでてきて、くださるのです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする