おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

桜満開 助産院のいろどりごはん

2019年04月06日 16時24分39秒 | 助産院のごはん
桜は開花してから涼しい日が続き、今日も花がたわわです。
助産院でウキウキごはん作りをしました。

定番が並びます。

・舞茸えのきのみそ味菜飯

・オートミールシチュー
玉ねぎ、じゃがいも、かぼちゃ

・大根ホタテサラダ
にんじん、大根葉と

・紫キャベツと新玉ねぎのマリネ

・高野豆腐のあんかけ煮
にんじん、玉ねぎ、インゲン
生姜、にんにくのみじん切りを加えて。

・セロリの塩もみ

・ハッサク

いつも楽しいごはん作りです。

仕事が終わったら、国立へ。
友人とお花見会食。
この時期なら桜は終わっていると思いましたが、なんてラッキー。桜が満開。



しみじみ嬉しい今宵です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする