桜は開花してから涼しい日が続き、今日も花がたわわです。
助産院でウキウキごはん作りをしました。
定番が並びます。
・舞茸えのきのみそ味菜飯
・オートミールシチュー
玉ねぎ、じゃがいも、かぼちゃ
・大根ホタテサラダ
にんじん、大根葉と
・紫キャベツと新玉ねぎのマリネ
・高野豆腐のあんかけ煮
にんじん、玉ねぎ、インゲン
生姜、にんにくのみじん切りを加えて。
・セロリの塩もみ
・ハッサク
いつも楽しいごはん作りです。
仕事が終わったら、国立へ。
友人とお花見会食。
この時期なら桜は終わっていると思いましたが、なんてラッキー。桜が満開。
しみじみ嬉しい今宵です。
助産院でウキウキごはん作りをしました。
定番が並びます。
・舞茸えのきのみそ味菜飯
・オートミールシチュー
玉ねぎ、じゃがいも、かぼちゃ
・大根ホタテサラダ
にんじん、大根葉と
・紫キャベツと新玉ねぎのマリネ
・高野豆腐のあんかけ煮
にんじん、玉ねぎ、インゲン
生姜、にんにくのみじん切りを加えて。
・セロリの塩もみ
・ハッサク
いつも楽しいごはん作りです。
仕事が終わったら、国立へ。
友人とお花見会食。
この時期なら桜は終わっていると思いましたが、なんてラッキー。桜が満開。
しみじみ嬉しい今宵です。