在宅日は、旦那さんにおにぎり作って送り出し、そのまま6時に草むしり。
いい季節になって、朝も明るく暖かく、仕事するのも快適です。
洗濯して、写真整理して。。いつものように。
朝ごはんは、ありもので。なかなか豪華に見えますわ。
急ぎの仕事はなく、ちょっとファイルを修正して送ったり、あとは連絡業務。
家事の合間にぽつりぽつりと。
23日のひとり晩ごはん。
冷凍してあったハンバーグ。
朝は和風ですが、夜はワインなどもついて、だいたい洋風です。まあ、和も洋もまぜこぜですけれど。
22日。
ミートローフをなんとか深みある味にしたくて、本日も作ってみました。
まるいの地下に期間限定で出店していた、東久留米の「シャルキュトゥリー モエ」さんで
買った、バジルチキンと食べ比べ。
今回は、玉ねぎみじん切りににんにくを入れて炒めました。
トマトケチャップ、赤ワイン、ドライトマトも入れてみました。
そして、バジルをすごく沢山。
少しメリハリのきいた味になったと思います。
21日。
前日作った、鶏むね肉のオーブンカツレツを。
20日。
19日。
料理よりも松本芳美さんの器がメイン。
料理作りに通っているお宅のママさんからいただいた玄米パンが美味しいです。
18日。珍しく魚がメイン。
タラのムニエル。
イカのあんかけ焼きそば。
なんだかんだと平和な1週間です。
いい季節になって、朝も明るく暖かく、仕事するのも快適です。
洗濯して、写真整理して。。いつものように。
朝ごはんは、ありもので。なかなか豪華に見えますわ。
急ぎの仕事はなく、ちょっとファイルを修正して送ったり、あとは連絡業務。
家事の合間にぽつりぽつりと。
23日のひとり晩ごはん。
冷凍してあったハンバーグ。
朝は和風ですが、夜はワインなどもついて、だいたい洋風です。まあ、和も洋もまぜこぜですけれど。
22日。
ミートローフをなんとか深みある味にしたくて、本日も作ってみました。
まるいの地下に期間限定で出店していた、東久留米の「シャルキュトゥリー モエ」さんで
買った、バジルチキンと食べ比べ。
今回は、玉ねぎみじん切りににんにくを入れて炒めました。
トマトケチャップ、赤ワイン、ドライトマトも入れてみました。
そして、バジルをすごく沢山。
少しメリハリのきいた味になったと思います。
21日。
前日作った、鶏むね肉のオーブンカツレツを。
20日。
19日。
料理よりも松本芳美さんの器がメイン。
料理作りに通っているお宅のママさんからいただいた玄米パンが美味しいです。
18日。珍しく魚がメイン。
タラのムニエル。
イカのあんかけ焼きそば。
なんだかんだと平和な1週間です。