おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

花寒の助産院ごはん

2019年04月09日 15時33分17秒 | 助産院のごはん
今日も研修生が多く、賑やかな助産院です。
風が少し冷たい、三寒四温のこの頃です。

今日の助産院ごはん。

・黒米入り茗荷生姜のお寿司

・青菜のお汁

・ピーマンおかかきんぴら

・ころころ大根のえのきあん

・さつまいもサラダ

・3種柑橘盛り合わせ
日本って柑橘類が豊富。
九州のパール柑、はっさく、清見オレンジ

ごはん作りは楽しい!

帰り道。
シャクナゲ!


花蘇芳(はなずおう)。


町が美しく、歩み進みませーん。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする