桜が開花して肌寒い日が続き、まだ花を楽しめそうです。
久しぶりの助産院のごはん作りはワクワク、とてもシアワセ。
小さな野菜のおかずを沢山作りました。
・黒米入りレモンご飯
国産の安全なレモン、果汁と皮のみじん切りをさっくり混ぜました。
ご飯には梅干しも炊き込んで。
さわやかなごはんです。
・白菜とセロリの塩もみ
・にんじんラペ
・かき菜と白キクラゲの磯あえ
・7目炊き合わせ
がんも、レンコン、キクラゲ、長芋、花にんじん、スナップエンドウ
・清見オレンジ
食数少なく、はい整列。
帰り道。
桜並木をぶーらぶら。
久しぶりの助産院のごはん作りはワクワク、とてもシアワセ。
小さな野菜のおかずを沢山作りました。
・黒米入りレモンご飯
国産の安全なレモン、果汁と皮のみじん切りをさっくり混ぜました。
ご飯には梅干しも炊き込んで。
さわやかなごはんです。
・白菜とセロリの塩もみ
・にんじんラペ
・かき菜と白キクラゲの磯あえ
・7目炊き合わせ
がんも、レンコン、キクラゲ、長芋、花にんじん、スナップエンドウ
・清見オレンジ
食数少なく、はい整列。
帰り道。
桜並木をぶーらぶら。