おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

矢島助産院の元気ごはん

2019年04月02日 16時05分21秒 | 助産院のごはん
桜が開花して肌寒い日が続き、まだ花を楽しめそうです。

久しぶりの助産院のごはん作りはワクワク、とてもシアワセ。

小さな野菜のおかずを沢山作りました。
・黒米入りレモンご飯
国産の安全なレモン、果汁と皮のみじん切りをさっくり混ぜました。
ご飯には梅干しも炊き込んで。
さわやかなごはんです。

・白菜とセロリの塩もみ

・にんじんラペ

・かき菜と白キクラゲの磯あえ

・7目炊き合わせ
がんも、レンコン、キクラゲ、長芋、花にんじん、スナップエンドウ

・清見オレンジ

食数少なく、はい整列。


帰り道。
桜並木をぶーらぶら。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする