おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

秋が来た 我が家の初鍋

2021年09月03日 06時00分00秒 | おうちごはん
9月2日。
今日も雨です。
気温が下がって肌寒い1日でした。

この秋の初鍋。

白菜のミルフィーユ鍋
ぶりの照り焼きおろしあん
舞茸天ぷら
キムチ豆腐

白菜と豚バラ肉をこんな風に、ギョッと詰めて。

松本芳実さんの土鍋です。

運動不足にならないように雨の中、散歩に出ました。
見た花はニラ。


1日の晩ごはん。

ほとんど作ったことのない肉じゃが。
牛コマ肉と白滝で。
残っていたカレーでスパゲティグラタン作りました。
なかなかうまくできました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする