おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

温めメニューの助産院ごはん

2021年09月10日 06時03分00秒 | 助産院のごはん
9月9日。

今日も朝から雨。
気温も下がっています。

助産院ごはんは温めメニューです。


・黒米と発芽玄米、大麦ご飯
・オートミールシチュー
  キャベツ、にんじんと。
  湯むきミニトマトを入れてみました。
  豆乳でまろやかに。
・大根の塩麹蒸し塩昆布あえ
  2色ピーマンと
・ロールキャベツの炊き合わせ
  冬瓜、竹輪、花にんじん、小松菜
・りんご葛煮

3時のおやつ。

いちごの豆腐ムース。
同僚こんちゃん作。すごし!

平和な1日でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする