おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

出張料理とキッチンの仕事

2021年09月08日 06時24分00秒 | 産後ケア出張料理
9月7日。
出張料理のお仕事をいただきました。


根菜具沢山みそ汁
トマトと卵のスープ
にらとなすのさっと炒め
和風ハンバーグ
鮭と野菜の塩麹蒸し
茹でキャベツとにんじんのポン酢あえ
鶏もも照り焼き
鶏とれんこんみそ煮 アスパラ添えて
じゃがいも、にんじん煮付け
大根皮とごぼうのきんぴら
根菜煮付け
さつま芋とプルーンの茶巾
オクラとわかめのサラダ
にら玉

二重マスクで今日も張り切って作りました。

お家ごはん。

夫のお土産の牡蠣の蒸し焼きとお刺身がメイン。
オーブンヒレカツ、なすとシシトウみそ炒め。
白ワインと。

晩ごはんが終わると、キッチンを片付けて。

ガステーブルの前のステンレスパネルを磨きました。
すっきりさっぱり、今日もいい日でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする