9月7日。
出張料理のお仕事をいただきました。

根菜具沢山みそ汁

根菜具沢山みそ汁
トマトと卵のスープ
にらとなすのさっと炒め
和風ハンバーグ
鮭と野菜の塩麹蒸し
茹でキャベツとにんじんのポン酢あえ
鶏もも照り焼き
鶏とれんこんみそ煮 アスパラ添えて
じゃがいも、にんじん煮付け
大根皮とごぼうのきんぴら
根菜煮付け
さつま芋とプルーンの茶巾
オクラとわかめのサラダ
にら玉
二重マスクで今日も張り切って作りました。
お家ごはん。

夫のお土産の牡蠣の蒸し焼きとお刺身がメイン。

夫のお土産の牡蠣の蒸し焼きとお刺身がメイン。
オーブンヒレカツ、なすとシシトウみそ炒め。
白ワインと。
晩ごはんが終わると、キッチンを片付けて。

ガステーブルの前のステンレスパネルを磨きました。

ガステーブルの前のステンレスパネルを磨きました。
すっきりさっぱり、今日もいい日でした。