9月24日。
お昼はお嫁さんとふたりで。
ルッコラと水菜の温玉パスタ。
暑さが戻って30度になりました。
空が青く、雲の姿は秋。
買い物帰りに見たのは名残りの朝顔。
お昼はお嫁さんとふたりで。
ルッコラと水菜の温玉パスタ。
オリーブオイル多めでニンニク、唐辛子を炒めて香りを出して、スパゲッティを入れます。
トマト、ルッコラ、水菜を加えて、さっくり炒め、塩で味付け。温泉卵をのせました。
じゃがいも、にんじん、玉ねぎスライスとオートミールを水からことこと煮ます。
野菜がやわらかくなって、とろみが出たら、塩少々で味付け。
だしもスープも使わないシンプルなシチューは離乳食にぴったりです。
晩ごはん。
白エビと三つ葉のかき揚げ、オーブンヒレカツ
白エビと三つ葉のかき揚げ、オーブンヒレカツ
万願寺唐辛子塩炒め、サラダにお刺身。
穏やかな1日です。