おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

楽しいごはん

2021年09月25日 05時48分00秒 | おうちごはん
9月24日。
暑さが戻って30度になりました。
空が青く、雲の姿は秋。

買い物帰りに見たのは名残りの朝顔。


お昼はお嫁さんとふたりで。

ルッコラと水菜の温玉パスタ。
オリーブオイル多めでニンニク、唐辛子を炒めて香りを出して、スパゲッティを入れます。
トマト、ルッコラ、水菜を加えて、さっくり炒め、塩で味付け。温泉卵をのせました。

じゃがいも、にんじん、玉ねぎスライスとオートミールを水からことこと煮ます。
野菜がやわらかくなって、とろみが出たら、塩少々で味付け。
だしもスープも使わないシンプルなシチューは離乳食にぴったりです。

晩ごはん。

白エビと三つ葉のかき揚げ、オーブンヒレカツ
万願寺唐辛子塩炒め、サラダにお刺身。

穏やかな1日です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする