おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

秋深し 今日の助産院ごはん

2024年10月18日 07時01分00秒 | 助産院のごはん
10月17日。

今日も今日とて。
助産院ごはん作りに勤しみました。

忙しいので、おしゃれに撮れません。

自分で言うのもなんですが、、、、
美味しくできました。

助産院ごはんです。

五穀ご飯
おかかふりかけ
オートミールシチュー
 かぼちゃ、かぶ、玉ねぎとかぶの葉です。
塩麹ローストチキンと大根の旨煮
 パプリカとブロッコリー
大根皮とにんじん、きゅうり、ワカメの
 練り梅あえ
柿とキウイ

おやつは、バナナマフィンです。



帰り道。
オリーブの実を見つけました。



晩ごはん。
楽しくて色々作りました。

メインは春巻
イカゲソのアヒージョ
モッツァレラチーズと玉ねぎのサラダ
夫の買ってきたしめ鯖

マグロたたきでネギトロ丼


冷凍パイシートで巻き巻き。
中はポテトサラダとソーセージです。

これは多過ぎたので明日に回しました。

今日も平和な1日でした。

 




コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする