10月20日。
黒米入り梅干し菜めし
すごく薄手で軽い。
冷たい風がふく、ひんやりした朝でした。
風が強い。
日曜日の助産院は、産後ケアのご利用がなく
お産されたママさんだけです。
ゆったり作れる日曜日の助産院勤務、
楽しいです。
黒米入り梅干し菜めし
豆腐のかき卵汁 小ネギと
オーブンのチキン粗挽きメンチカツ
せんキャベツとにんじん塩麹蒸しを添えて
オクラおかか磯あえ
柿とかぶのなます
にんじんクミンサラダ
オレンジ、キウイ
テーブルの上がゆったり。
テーブルの上がゆったり。
仕事が終わって、バスで帰りました。
夜はひとりごはんですが、仕事で遅い夫には
夜食を準備。
といっても、同じものです。
冷凍庫に焼きそばが1玉、残っていたので
そば飯にしました。
豚もも肉かたまりで、トマトシチュー。
蒸しキャベツのポン酢あえ
今日は財布を買ってきました。
お気に入りで使っていたものが、穴があいて
コインが底から、落ちてしまうようになりました。
すごく薄手で軽い。
色はピンクゴールド。
旦那さんからの誕生日プレゼントです。
ありがとう!