おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

シアワセの日 今日もよく働きました

2022年04月05日 05時38分00秒 | おうちごはん
令和4年4月4日。
4が重なって気分のいい日です。
外は雨。一日中よく降りました。

朝5時半に仕事に出る夫にいつものようにおにぎりを持たせて。
それからフル回転で働きました。

前夜、独立した子どもたちがやってきて、オリジナル家族4/5が集まりました。
仕事で遅い夫も10時に合流。
私も助産院勤務後、料理作りに張り切って。
仕事の試作は一時中断。

サーモンマリネ
盛り盛りサラダ
豚ひれのオーブンカツレツ。

鶏手羽先の塩麹焼きは撮り忘れ。
ふたりだといつも残る料理が気持ちよくなくなっていきます。

5時半から前夜の片付けと、レシピの試作を開始しました。

出勤する者、家で仕事する者。
いつも自宅ではひとりですが、今日は賑やかで幸せです。

朝ごはん作って。


試作もずんずんして。


お昼ごはん作って。

昔を思い出します。
毎日3食、お弁当も含めて、ほんとに沢山作ってきました。

試作も順調に終わり、撮った料理写真もDropboxに同期してパソコンで整理しました。
レシピを修正して、細々、留意点も加えて。
ひさしぶりに、「入力時間が長くなったので休憩しませんか」のコーヒーブレイクマークが登場。
おお、仕事したわって充実感を味わいました。
16時、ファイルを送って仕事終了。

夜のごはん。

試作品なども並べた、夜はふたりごはん。
いつものように、作り置きになってしまいます。
ちょっと疲れたけれど、いい日でした。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鉄分、カルシウムとタンパク... | トップ | 両親と 名残りの桜 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。