2月16日。
梔子クチナシと菜花のお寿司
薬膳を楽しむ会の料理教室でした。
身近な食材で、シンプルな台所薬膳を作りました。
今日の料理。
梔子クチナシと菜花のお寿司
鶏そぼろを添えて
ネギみそ
風邪予防のインスタントみそ汁です。
おかか、ネギ、生姜、レモンを使います。
イカとキクラゲのピリ辛炒め
紫キャベツとセロリのマリネ
ホット葛ココア
きれいな色の材料たち。
お茶は岩手でいただいた百年茶
今日の会員の皆さま。
緋寒桜が咲き出しました。
お茶は岩手でいただいた百年茶
今日の会員の皆さま。
緋寒桜が咲き出しました。
今日もありがとうございました。
仕事が終わって、午後からは、介護当番で
実家に行きます。