6月16日。
はと麦入り梅じゃこご飯
実家に戻ったら両親は買い物に出ていました。
地域の会員さんと『薬膳を楽しむ会』でした。
梅雨時をすっきり過ごすため、体内の余分な水分(痰湿)をとる、身近な食材を使った台所薬膳を作りました。
はと麦入り梅じゃこご飯
豆腐とコーンのスープ
セロリと香味野菜のチキンロースト
グリンピースと長芋甘煮
トマト香味サラダ
みかんとレモンのゼリー
ミントティー
今日の皆さん
お茶はミントティーです。
お茶はミントティーです。
フレッシュミントならもっとよかった。
今日は自宅から歩いて15分の会場ですが、実家から1時間20分かけて、やってきましたワ。
今日は自宅から歩いて15分の会場ですが、実家から1時間20分かけて、やってきましたワ。
この西武多摩湖線が好きで好きで。
今日は、ライオンズブルーの電車でした。
自宅近くに来たので、ちょっと自宅に寄りました。
自宅近くに来たので、ちょっと自宅に寄りました。
エノコログサが輝いていました。
晩ごはん。
実家に戻ったら両親は買い物に出ていました。
帰宅した義母は疲労困憊。
義父が買ってきた、ヒレカツ、鰹のカルパッチョ、炊きたてご飯とトマトと卵のスープ。
母が低血糖でなかったので、ゆったりワイン飲んで、昔話に花咲く、いい雰囲気のごはんでした。
私は来週始めの料理教室の準備しようと思ったのですが、疲れてしまい、今日はおしまい。
明日頑張ります。